Merendeiras do município participam de capacitação

No dia 18/05/2015, no período da tarde, aconteceu uma capacitação para as merendeiras e serventes com o tema: “Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação”, onde participaram todas as serventes das Escolas Municipais de Águas de Chapecó – SC juntamente com a nutricionista. Como palestrante para esta capacitação, trouxemos a Nutricionista Cristina Santos de Castro, da AMOSC. Entre os principais assuntos abordados por ela estão: o que é alimento seguro; quais são os perigos físico, químico e biológico; higiene dos alimentos, instalações e utensílios; contaminação cruzada; controle de vetores e pragas; higiene das mãos; armazenamento adequado dos alimentos; descongelamento e congelamento. As serventes ainda puderam esclarecer as dúvidas que tinham a respeito do Serviço de Alimentação, além de ter sido um momento de trocas de experiências e interação entre as mesmas. Para dar seqüência a esta capacitação o município estará realizando mais um encontro no dia 29/05, para aprofundar os temas trabalhados e fortalecendo a segurança alimentar e higiene na manipulação de alimentos.