Colaboradores de escola participaram de capacitação
Com o objetivo de aperfeiçoar e atualizar o conhecimento de merendeiras e serventes sobre alimentação escolar, manuseio na segurança alimentar, manipulação correta e eficaz dos alimentos, ferramentas para bem administrar as técnicas para serviços gerais de limpeza e higiene dos ambientes, o Governo Municipal de Águas de Chapecó por meio do Departamento Municipal de Educação realizou, na segunda-feira, dia28, uma capacitação para estas profissionais das escolas da rede municipal. O encontro foi realizado no auditório municipal de São Carlos, e contou com a participação de 35 profissionais de Águas de Chapecó e São Carlos.
Para a nutricionista de Águas de Chapecó, Rafaela Vidori Lucca, que participou do encontro, esta é uma forma de atualizar e aprimorar esta área e elevar o grau de aperfeiçoamento e motivação destas profissionais no trabalho que desenvolvem diariamente. “Cada uma das profissionais que participa desse evento levará algo novo para seu trabalho e sua vida. Este é um momento de conhecer o novo, trazido por pessoas especialistas”, relata.
As novas informações foram trazidas pela palestrante Cristina Santos de Castro, nutricionista da Associação dos Municípios do Oeste Catarinense (Amosc). Para Rafaela esta é uma forma de incentivar e cooperar com os esforços destas colaboradoras, demonstrando a importância do trabalho desempenhado por cada uma delas na geração de crianças, adolescentes e jovens dentro das escolas da rede.
Segundo Rafaela cada colaborador exerce o seu papel dentro da escola e participam ativamente na formação dos estudantes por meio dos serviços que são prestados. “O papel desses profissionais é tão importante quanto o de outros, pois elas estão na escola para preparar e servir alimentos e manter o ambiente escolar organizado. A forma em que as crianças são tratadas por elas ensina”, comenta.